VITAM Instant-Hefe – ohne Vorteig
VITAM Backhefe – ohne Emulgator

VITAM Backhefe

Instant Backhefe ohne Vorteig
VITAM Backhefe leistet Ihnen durch ihre garantierte Triebkraft auch für schwere Teige eine wertvolle Hilfe in der Vollkornbäckerei. Sie können sie für jeden Hefeteig anstelle von Frischhefe verwenden. Ein Beutel VITAM-Hefe entspricht hierbei einem Hefewürfel von 42 g. Neben dem Vorteil monatelanger Haltbarkeit „verzeiht“ Ihnen die VITAM Instant-Hefe ohne Vorteig auch mehr als eine Frischhefe (z.B. den Kontakt mit Salz), weshalb bei leichten Teigen auf das erste Gehen im Vorteig verzichtet werden kann.

Backhefe ohne Emulgator
Die Vorteile der Backhefe ohne Emulgator liegen in der garantierten Triebkraft und sehr viel längeren Haltbarkeit gegenüber Frischhefe.

Für das Backen schwerer Vollkornteige empfehlen wir den normalen Ablauf des Vollkorn-Programmes Ihres Backautomaten sowie die Verwendung jeweils eines ganzen Beutels Hefe auch für kleine Brote (750 g). Falls Sie eine Digitalwaage besitzen, können Sie natürlich auch die Hefemenge (750 g Brot = 8 g Hefe) genau abwiegen. Die Resthefe behält ihre Triebkraft im aufgerollten Beutel dann noch bis zu 14 Tagen.

Nährwertinformationen

Durchschnittswerte pro:
Energie 406 kcal
(1698 kJ)
Fett 6 g
Kohlenhydrate 40,0 g
Eiweiß 47,9 g
Salz 0,2 g

Zutaten Backhefe — Instant ohne Vorteig

Trockenbackhefe, Sorbitanmonostearat (Emulgator)

Zutaten Backhefe — ohne Emulgator

Trockenbackhefe

VITAM Original Sauerteig

VITAM Original Sauerteig — bio

VITAM Original Sauerteig benötigen Sie zur Herstellung von Roggen- und Roggenmischbroten. Er ist ein „Original-Sauerteig“, aus biologischem Vollkorn-Roggenmehl und lebenden Sauerteigkulturen, der am Ende seiner 3-stufigen Reifung schonend getrocknet wurde und Ihnen nun ohne weiteres Warten zum sofortigen Backen zur Verfügung steht.

Ohne aufwendige Teigführung und unerwünschte Fremdhefen garantiert VITAM Sauerteig Ihnen einfache Handhabung und volles Aroma. Zum Backen von Sauerteigbroten benötigen Sie aber zusätzlich noch Hefe (wie jeder Bäcker auch). Denn die Funktion des Sauerteiges ist es, den Teig zu säuern und so die stärkespaltenden Enzyme im Roggenteig zu hemmen. Diese Stärke ist wichtig für den Aufbau des Brotgerüstes, denn Roggen besitzt ein Stärkegerüst im Gegensatz zum Eiweißgerüst von Weizenbroten. Erst nach der Säuerung kann die zusätzliche Hefe ihre Triebkraft zum Aufbau einer lockeren Brotkrume entfalten.

VITAM Sauerteig können Sie auch anstelle eines flüssigen Sauerteiges verwenden. Ein Beutel reicht dabei zur Säuerung von 1 kg Mehl. Die fehlende Flüssigkeit gleichen Sie einfach durch Wasser aus.

Ein mit Sauerteig gebackenes Roggenbrot ist im Inneren viel feuchter, als ein Weizenbrot und wird dadurch auch nicht so schnell altbacken. Um die Vorteile beider Brote – lockere Weizenkrume sowie Aroma und Haltbarkeit des Roggenbrotes – miteinander zu verbinden, können Sie Roggen und Weizen ganz nach Ihrem eigenen Geschmack miteinander kombinieren.

Nährwertinformationen

Durchschnittswerte pro:
Energie 335 kcal
(1413 kJ)
Fett 1,8 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 52 g
– davon Zucker 1 g
Eiweiß 11,2 g
Salz 0 g

Zutaten

Roggenvollkornmehl*, Starter-Kulturen
(*aus kontrolliert biologischem Anbau)

VITAM wie Zitronenschale - bio

VITAM wie Zitronenschale — bio

Sofort löslich, für Kuchen, Süßspeisen, Soßen und Getränke zu verwenden

Vitam „wie Zitronenschale“ bietet Ihnen den typischen Zesten-Geschmack der Zitronenschale in einer jederzeit verfügbaren Alternative zu frischen Früchten. Die praktische Mischung aus biologischer Zitronenschale und Maltodextrin aromatisiert Backwaren, Süßspeisen, Getränke und selbst gekochte Saucen auf rein natürliche Art.

Dosierung: 1 gehäufter Teelöffel (5 g) entspricht der Schale einer Zitrone.

Beim Backen schmeckt jeder Teig frischer durch die Zugabe von 2 Teelöffeln Vitam „wie Zitronenschale“. Bestens geeignet auch für süße Aufläufe, Soufflés, Pudding und Quarkspeisen sowie in gekochten Saucen, Milchmixgetränken, heisser Zitrone und Glühwein.

Nährwertinformationen

Durchschnittswerte pro:
Energie 392 kcal
(1668 kJ)
Fett 0,2 g
– davon gesättigte Fettsäuren < 0,1 g
Kohlenhydrate 97,2 g
– davon Zucker 7 g
Eiweiß 1,0 g
Salz 0,0

Verwendung

Zum Kochen, Backen und Abschmecken.

Zutaten

Maltodextrin*; natürliches Zitronenschalenaroma aus getrockneten Bio-Zitronen*
(*aus kontrolliert biologischem Anbau)

VITAM wie Orangenschale - bio

VITAM wie Orangenschale — bio

Sofort löslich, für Kuchen, Süßspeisen, Soßen und Getränke zu verwenden

Vitam „wie Orangenschale“ bietet Ihnen den typischen Zesten-Geschmack der Orangenschale in einer jederzeit verfügbaren Alternative zu frischen Früchten. Die praktische Mischung aus biologischer Orangenschale und Maltodextrin aromatisiert Backwaren, Süßspeisen, gekochte Saucen und Getränke auf rein natürliche Art.

Dosierung: 1 gehäufter Teelöffel (5 g) entspricht der Schale einer Orange.

Beim Backen schmeckt jeder Teig frischer durch die Zugabe von 2 Teelöffeln Vitam „wie Orangenschale“. Bestens geeignet auch für süße Aufläufe, Soufflés, Pudding und Quarkspeisen sowie in gekochten Saucen, Milchmixgetränken, Gewürztee und Glühwein.

Nährwertinformationen

Durchschnittswerte pro:
Energie 383 kcal
(1628 kJ)
Fett 0,6 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0
Kohlenhydrate 94,2 g
– davon Zucker 6,5 g
Eiweiß 0,1 g
Salz 0,0 g

Verwendung

Zum Kochen, Backen und Abschmecken.

Zutaten

Maltodextrin*; Orangenschale* (4,4 %)
(*aus kontrolliert biologischem Anbau)

VITAM Brotgewürz - bio

VITAM Brotgewürz — bio

Für herzhafte Vollkornbrote mit einem — durch das Mahlen von Koriander, Fenchel, Kümmel und Anis — gleichmäßig verteiltem Aroma plus nussigem Sesam und ballaststoffhaltiger Leinsaat.

Nährwertinformationen

Durchschnittswerte pro:
Energie 309 kcal
(1311 kJ)
Fett 14,6 g
Kohlenhydrate 27,6 g
Eiweiß 14,3 g
Salz 0,2 g

Verwendung

Für herzhafte Vollkornbrote bis zu 1kg Mehl.

Zutaten

Koriander*, Fenchel*, Kümmel*, Leinsaat*, Sesamsaat*, Anis*
(*aus kontrolliert biologischem Anbau)