Cremig

Vegane Salatdressings für unbeschwerten Genuss:
Die Vitam Dressings sind gluten-, ei- sowie laktosefrei und ideal für Menschen mit Milchzuckerunverträglichkeit.

VITAM Sahne Meerrettich

VITAM Sahne Meerrettich

VITAM Sahne Meerrettich mit seiner typischen Schärfe ist aus ungeschwefeltem Meerrettich und bester Bio-Sahne. Schmeckt vorzüglich zu Käse, Ei, Fisch, auf Schwarzbrot und in Salatdressings. VITAM Sahne Meerrettich ist ungeschwefelt, glutenfrei und eifrei.

Nährwertinformationen

Durchschnittswerte pro:
Energie 165,5 kcal
(686 kJ)
Fett 12,9 g
– davon gesättigte Fettsäuren 6,2 g
Kohlenhydrate 8,5 g
– davon Zucker 4,2 g
Eiweiß 2,5 g
Salz 0,85 g

Zutaten

Meerrettich* (33%), Sahne* (30%), Wasser, Zitronensaft*, Sonnenblumenöl*, Brantweinessig*, Rohrohrzucker*, Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Xanthan, Säuerungsmittel Ascorbinsäure
(* aus kontrolliert biologischem Anbau)

VITAM Saane Meerrettich vegan

VITAM wie Saane Meerrettich

VITAM wie Saane Meerrettich ist die vegane Alternative mit typischer Schärfe aus ungeschwefeltem Meerrettich und besonders cremig gerührten Sonnenblumenkernen. Schmeckt vorzüglich auf Schwarzbrot zu Gemüse, in Salatdressings und Saucen. VITAM wie Saane Meerrettich ist ungeschwefelt, glutenfrei, laktosefrei und eifrei.

Nährwertinformationen

Durchschnittswerte pro:
Energie 245 kcal
(1017 kJ)
Fett 19,5 g
– davon gesättigte Fettsäuren 2,1 g
Kohlenhydrate 11,9 g
– davon Zucker 7,7 g
Eiweiß 3,9 g
Salz 0,5 g

Zutaten

Wasser, Meerrettich* (22%), Sonnenblumenöl*, Sonnenblumenkerne*, Reissirup*, Zitronensaft*, Rohrohrzucker*, Brantweinessig*, Meersalz, Ascorbinsäure, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Guarkernmehl*
(* aus kontrolliert biologischem Anbau)

VITAM helle Grundsauce vegan

VITAM Helle Grundsauce, vegan

VITAM Bio Helle Grundsauce läßt sich als milde Sauce zu Gemüse, Reis und Nudeln verwenden. Besonders schmackhaft werden Ihre Saucenkreationen durch Verwendung von veganer Sahne, Weißwein oder Gemüsebrühe, etwas Zitronensaft und frischen Kräutern. Von feiner Dill-Sauce über aromatische Senfsauce bis zu exotischer Cocos-Ingwer-Sauce sind Ihrer Phantasie dabei keine Grenzen gesetzt.

Nährwertinformationen

Durchschnittswerte pro:
Energie 18 kcal
(75 kJ)
Fett 0,01 g
– davon gesättigte Fettsäuren < 0,01 g
Kohlenhydrate 4,2 g
– davon Zucker 0,8 g
Eiweiß 0,2 g
Salz 1,2 g

Zutaten

Maisstärke*, Meersalz, Rohrohrzucker*, Hefeextrakt, Zwiebelpulver*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Sellerieknollenpulver*, Petersilienwurzel*, Pfeffer*, Muskat*
(* aus kontrolliert biologischem Anbau)

VITAM dunkle Sauce vegan

VITAM Dunkle Grundsauce, vegan

VITAM Bio Dunkle Grundsauce läßt sich als milde Sauce zu Gemüse, Reis und Nudeln verwenden. Besonders schmackhaft werden Ihre Saucenkreationen durch Verwendung von veganer Sahne, Rotwein, Gemüsebrühe, etwas Zitronensaft und frischen Kräutern. Von feiner Dill-Sauce über aromatische Zwiebel-Pilzsauce bis zu mediterranem Oregano-Tomatensugo sind Ihrer Phantasie dabei keine Grenzen gesetzt.

Nährwertinformationen

Durchschnittswerte pro:
Energie 28 kcal
(119 kJ)
Fett 0,04 g
– davon gesättigte Fettsäuren 0,01 g
Kohlenhydrate 6,5 g
– davon Zucker 2,1 g
Eiweiß 0,3 g
Salz 1,3 g

Zutaten

Maisstärke*, Rohrohrzucker*, Meersalz, Hefeextrakt, Zwiebelpulver*, Tomatenpulver*, Karamell*, Selleriepulver*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Pfeffer*
(* aus kontrolliert biologischem Anbau)

VITAM Sauce à la Hollandaise

Sauce à la Hollandaise

Zu Spargel- und Gemüsegerichten — sowie als Gratin. VITAM Sauce à la Hollandaise ist eifrei, glutenfrei und ohne Zugabe von Geschmacksverstärkern aus kontrolliert biologischen Zutaten hergestellt.

Nährwertinformationen

Durchschnittswerte pro:
Energie 186 kcal
(771 kJ)
Fett 17,2 ml
– davon gesättigte Fettsäuren 5,2
Kohlenhydrate 7,4 g
– davon Zucker 1,8 g
Eiweiß 0,2 g

Zutaten

Maisstärke*, Rohrohrzucker*, Maltodextrin*, Meersalz, Magermilchpulver*, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Guarkernmehl*, Pfeffer*, Curcuma*, Zitronenöl*
(* aus kontrolliert biologischem Anbau)

VITAM Salat Mayonnaise

VITAM Salat Mayonnaise

Die Salat Mayonnaise schmeckt lecker-würzig und eignet sich hervorragend zu Nudelsalaten sowie als Grundlage für Saucen und Dipps.

Nährwertinformationen

Durchschnittswerte pro:
Energie 492 kcal
(2026 kJ)
Fett 52,8 g
– davon gesättigte Fettsäuren 5,7 g
Kohlenhydrate 3,4 g
– davon Zucker 3,4 g
Eiweiß 0,5 g
Salz 1 g

Zutaten

Sonnenblumenöl*, Wasser, Branntweinessig*, Rohrohrzucker*, Senf*, Zitronensaft*, Sonnenblumenprotein*, Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
(* aus kontrolliert biologischem Anbau)

VITAM Sauce à la Remoulade

VITAM Bio Remoulade

Die cremig-leckere Remoulade ist fein abgeschmeckt mit knackigen Gurken und aromatischem Dill. Sie schmeckt ideal zu Kartoffelsalaten sowie als Dipp zu Gemüsesticks oder auf Sandwiches.

Nährwertinformationen

Durchschnittswerte pro:
Energie 494 kcal
(2032 kJ)
Fett 52,7 g
– davon gesättigte Fettsäuren 5,6 g
Kohlenhydrate 3,9 g
– davon Zucker 3,7 g
Eiweiß 0,7 g
Salz 1,1 g

Zutaten

Sonnenblumenöl*, Wasser, Gurken*(6,2%), Branntweinessig*, Rohrohrzucker*, Zwiebeln*, Senf*, Zitronensaft*, Meersalz, Sonnenblumenprotein*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Dill*(0,1%), Gewürze*, Kräuter*
(* aus kontrolliert biologischem Anbau)

VITAM Curry Mayonnaise

VITAM Bio Curry Mayonnaise

Feinster bengalischer Curry verleiht der Curry Mayonnaise eine exotische Note. Sie schmeckt zu Karotten und Reissalaten aber auch zu veganem Eiersalat und vielem mehr.

Nährwertinformationen

Durchschnittswerte pro:
Energie 484 kcal
(1996 kJ)
Fett 49,3 g
– davon gesättigte Fettsäuren 5,3 g
Kohlenhydrate 8,7 g
– davon Zucker 8,5 g
Eiweiß 0,9 g
Salz 1 g

Zutaten

Sonnenblumenöl*, Wasser, Rohrohrzucker*, Branntweinessig*, Senf*, Curry* (1,2 %), Sonnenblumenprotein*, Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
(*aus kontrolliert biologischem Anbau)

VITAM Röstzwiebel Mayonnaise

VITAM Bio Röstzwiebel Mayonnaise

Mit ihrem herzhaften Geschmack begeistert die Röstzwiebel Mayonnaise alle, die es deftig lieben. Sie passt zu so gut wie jedem Salat und natürlich auf Sandwiches.

Nährwertinformationen

Durchschnittswerte pro:
Energie 492 kcal
(2024 kJ)
Fett 51,9 g
– davon gesättigte Fettsäuren 5,9 g
Kohlenhydrate 4,7 g
– davon Zucker 3,9 g
Eiweiß 1,1 g
Salz 1 g

Zutaten

Sonnenblumenöl*, Wasser, Branntweinessig*, Rohrohrzucker*, Röstzwiebeln* 3 % (Zwiebeln*, Palmfett*, Kartoffelstärke*), Senf*, Sonnenblumenprotein*, Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
(*aus kontrolliert biologischem Anbau)

VITAM Knoblauch Mayonnaise

VITAM Bio Knoblauch Aioli Mayonnaise

Verwenden Sie die Vitam Knoblauch Mayonnaise als cremige Aioli für die mediterranen Momente beim Genießen von Gemüse, Salaten und Ciabattabrot.

Nährwertinformationen

Durchschnittswerte pro:
Energie 461 kcal
(1900 kJ)
Fett 47,9 g
– davon gesättigte Fettsäuren 5,1 g
Kohlenhydrate 6,1 g
– davon Zucker 4,5 g
Eiweiß 1,4 g
Salz 1,1 g

Zutaten

Sonnenblumenöl*, Wasser, Knoblauch* (8,6 %), Rohrohrzucker*, Senf*, Branntweinessig*, Zwiebeln*, Meersalz, Sonnenblumenprotein*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Pfeffer*
(*aus kontrolliert biologischem Anbau)

VITAM Scrambled Tofu

VITAM Scrambled Tofu

Scrambled Tofu, das heißt veganes Rührei aus Tofu, ist eines der weltweit beliebtesten proteinhaltigen Rezepte unter Veganern.

Von Vitam gibt es jetzt eine spezielle Würzmischung hierfür, in welche, als ganz besonderer Kick, das indische Kala Namak Steinsalz gemischt wird. Kala Namak hat einen leicht schwefeligen Geschmack (den auch ganz frische Eier so ein kleines bißchen mitbringen) und läßt den Rührtofu damit so richtig „ei-rig“ schmecken.

Für die hübsche gelbe Farbe ist reichlich Kurkuma im Scrambled Tofu, ein Gewürz, dass sowohl im indischen Ayurveda als auch in der traditionellen chinesischen Volkskunde eine wichtige Rolle spielt.

Vitam Scrambled Tofu Würzmischung eignet sich auch hervorragend für Tofu-Frittata oder Omelette sowie als Chaat Masala mit etwas pflanzlichem Joghurt und Zitronensaft über Obst und Salaten, in Lassi und Gurken-Rajitas. Wer mag würzt seinen Scrambled Tofu mit einem Eßlöffel B-vitaminreicher Hefeflocken nach.

Zutaten

Röstzwiebeln* (58%), Zwiebelpulver*, Kala Namak Steinsalz (12%), Kurkuma (1,5%), Paprikapulver*, Muskat*, Knoblauchpulver*, Thymian*(1,1%), Pfeffer*, Chili* (0,3%), Kartoffelstärke*
(*aus kontrolliert biologischem Anbau)