VITAM Startseite > Rezepte > Brotaufstriche & Dips > Veganer Cheddar

Zutaten
10 g VITAM Fruchtfix Geliermittel
160 ml Wasser (altenativ auch Hafersahne)
45 g fein gemahlenen Cashewkernen
1 ½ EL VITAM Hefeflocken
1 EL Tahini Sesammus
2 TL VITAM-R Hefeextrakt
1 TL Tomatenmark
1 TL Senf
1 TL Zitronensaft
½ TL Salz
1 Prise Knoblauchpulver
Zubereitung
1
VITAM Fruchtfix Geliermittel mit den fein gemahlenen Cashewkernen vermischen und im Wasser oder Hafersahne kalt einrühren.
2
Tomatenmark, Tahini Sesammus, Salz, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und Senf zufügen und die Mischung 2 Minuten sprudelnd aufkochen.
3
Die VITAM Hefeflocken, das VITAM-R Hefeextrakt sowie den Zitronensaft zugeben und 1 Minute kochen lassen.
4
In eine geölte Schüssel geben und zum Gelieren über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Weitere Rezepte mit: