VITAM Startseite > Rezepte > Frühstück & Süßes > Müsli-Riegel
Ofen auf 180° C vorheizen. Tiefes Blech oder Backrahmen mit Alufolie auslegen und mit Öl auspinseln.
Haferflocken, Kürbis- und Sonnenblumenkerne, Softfrüchte, Mandeln, Cocosflochen und Leinsaat in einer großen Schüssel mischen.
Öl, Magarine, Zucker und Salz in einer Pfanne bei niedriger Temperatur verrühren, bis Margarine und Zucker geschmolzen sind. Agavendicksaft zugeben, bei mittlerer Temperatur 1 Minute aufkochen.
Diesen Sirup über die Flocken geben und mit einem flexiblen Gummispatel gut mischen. Masse gleichmäßig in die Backform streichen und 30-40 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht golden und die Unterseite hell-karamellfarben ist.
Aus dem Ofen nehmen, Vitam Hefeflocken sofort gleichmäßig über die Oberfläche streuen und mit dem Löffelrücken leicht einmassieren.
Komplett auskühlen lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Schneidbrett geben und in 36 Stücke schneiden. Die Muesliriegel halten sich in einem gut schließenden Plastikgefäß 14 Tage.