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One Pot Bolognese mit Kartoffeln

Kategorie
Ergibt4 Portionen
Zutaten
One Pot Bolognese
 2 Dosen stückige Tomaten à 400 ml
 450 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
 250 g Möhren
 140 g Tomatenmark
 100 g Zwiebel
 100 g Schmand
 100 g Reformhaus® Rote Linsen
 100 g Staudensellerie
 60 g Reformhaus® Quinoa
 20 g VITAM-R Hefeextrakt Klassik
 20 g VITAM Gemüse-Hefebouillon pastös
 4 EL Olivenöl
 2 Knoblauchzehen
 4 Stiele Basilikum
 4 TL SONNENTOR® Bolognese-Gewürz
 ¼ TL Cayennepfeffer
 Salz
Optional
 ca. 16 entsteinte Kalamata-Oliven
 4-8 Scheiben Baguette (dann mit Gluten!)
Zubereitung
1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Möhren und Sellerie waschen, putzen.
Alles fein hacken (oder sehr fein würfeln).
Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie ca. 4 Minute bei mittlerer Hitze andünsten.
Tomatenmark zugeben und 1-2 Minuten anbraten, bis es leicht am Topfboden ansetzt und sich Röststoffe bilden.
Mit 800 ml Wasser ablöschen, stückige Tomaten, Hefebouillon und Gewürzmischung zugeben und verrühren.

2

Quinoa und Linsen in einem Sieb heiß abbrausen, trockenschütteln, zugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen, ca. 1,5 cm groß würfeln.
Kartoffeln unter die Bolognese rühren, wieder aufkochen und ca. 15 Minuten wie zuvor köcheln lassen.
Anschließend Vitam-R einrühren (ggf. vorher mit etwas heißem Wasser flüssiger machen).
Mit Cayennepfeffer und ggf. Salz abschmecken.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
Suppe portionieren.
Je einen Löffel Schmand aufsetzen.
Mit Basilikum garnieren und servieren.
Nach Belieben Oliven und Brot dazu reichen.

Weitere Rezepte mit:

Verwendete Produkte

Gemüse-Hefebouillon

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VITAM-R Hefeextrakt Klassik & Kräuter

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