Zwiebeln und Knoblauch schälen. Möhren und Sellerie waschen, putzen.
Alles fein hacken (oder sehr fein würfeln).
Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie ca. 4 Minute bei mittlerer Hitze andünsten.
Tomatenmark zugeben und 1-2 Minuten anbraten, bis es leicht am Topfboden ansetzt und sich Röststoffe bilden.
Mit 800 ml Wasser ablöschen, stückige Tomaten, Hefebouillon und Gewürzmischung zugeben und verrühren.
Quinoa und Linsen in einem Sieb heiß abbrausen, trockenschütteln, zugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 8 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen, ca. 1,5 cm groß würfeln.
Kartoffeln unter die Bolognese rühren, wieder aufkochen und ca. 15 Minuten wie zuvor köcheln lassen.
Anschließend Vitam-R einrühren (ggf. vorher mit etwas heißem Wasser flüssiger machen).
Mit Cayennepfeffer und ggf. Salz abschmecken.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
Suppe portionieren.
Je einen Löffel Schmand aufsetzen.
Mit Basilikum garnieren und servieren.
Nach Belieben Oliven und Brot dazu reichen.
4 portionen
* The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.