VITAM Startseite > Rezepte > Hauptgerichte > Süßer Gemüse-Bulgur
Zutaten
150 g TK Erbsen
2 TL VITAM Steinpilz-Hefebouillon, gelöst in
500 ml Wasser
280 g Bulgur
50 g Sesam
3 EL Öl
1 kl. Aubergine (250 g), in kleine Stücke geschnitten
2 Schalotten, in Ringe geschnitten
je 1 rote und gelbe Paprika, in kleine Stücke geschnitten
je 12 getr. Aprikosten und Pflaumen, fein gewürfelt
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1
Das Wasser mit VITAM Steinpilz-Hefebouillon aufkochen, die Erbsen zugeben und nochmals aufkochen. Den Bulgur einrühren, mit dem Deckel zudecken und 15—20 Minuten ausquellen lassen.
2
Sesam in einer Pfanne, ohne Fett anrösten und beiseite stellen. Schalotten in 1 EL Öl anschwitzen, restliches Öl und die Auberginenstücke zugeben und goldbraun rösten. Dann die Paprikastücke zugeben und mitrösten.
3
Diese Masse dann mit der Bulgurmischung, den Trockenfrüchten und dem Sesam in einer großen Schale mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: kann kalt und warm genossen werden
Weitere Rezepte mit: