VITAM Startseite > Rezepte > Ofengerichte > Gebackener Ziegenkäse mit fruchtiger Zwiebel-Marmelade
Zutaten
5 Blätterteigquadrate (10 x 10 cm)
2,50 gr. Gemüsezwiebeln (einfacher TK fertig geschnitten)
3 EL Öl
1 EL VITAM-R Hefeextrakt
Zucker + Salz
8 Cocktailtomaten, geachtelt
1 Ei verrührt mit
1 EL Wasser
100 g weicher Ziegenfrischkäse
2 EL feingeschnittene Petersilie
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1
Die Blätterteigquadrate nach Packungsanweisung auftauen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
2
Die Gemüsezwiebeln in feine Würfel schneiden und in dem Öl ca. 30 Minuten goldbraun dünsten. Dann mit VITAM-R, Zucker und Salz abschmecken. Tomaten zufügen und etwas zerkochen lassen.
3
Diese Masse mittig auf den Blätterteigtaschen verteilen. Den äußeren Rand hochschlagen, sodass die Marmelade nicht rausläuft. Mit dem Ziegenkäse bestreuen, die Ränder mit der Ei-Wasser-Masse bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15—20 Minuten abbacken.
4
Mit Petersilie und Pfeffer bestreuen und heiß servieren.
Weitere Rezepte mit: