VITAM Startseite > Rezepte > Ofengerichte > Kartoffelgratin mit Champignons
Zutaten
2 kleine Zwiebeln
400 g Champignons
500 g Kartoffeln
etwas Petersilie
60 g Gouda
Pfeffer
100 g Sahne
2 Eier
1 EL Margarine
2 TL VITAM Steinpilz-Hefebouillon
Zubereitung
1
Feingehackte Zwiebel in Margarine andünsten, geschnittene Champignons zugeben und 3 Min. mitdünsten. Vom Herd nehmen und gehackte Petersilie untermischen.
2
Geschälte Kartoffelscheiben 6 Min. kochen, dann zur Hälfte in eine Auflaufform schichten. Pilze darauf verteilen und restliche Kartoffeln darüber legen.
3
Geraspelten Gouda mit Sahne, Eiern, Pfeffer und VITAM Steinpilz-Hefebouillon verquirlen, über das Gemüse gießen und bei 200°C ca. 20 Min. gratinieren.
Tipp: Groben "Steakpfeffer" vor dem Gratinieren über das Gemüse streuen. Dafür den gemahlenen Pfeffer in der Eiersahne weg lassen.
Weitere Rezepte mit: