VITAM Startseite > Rezepte > Suppen & Eintöpfe > Steinpilz-Kartoffel-Creme
Zutaten
½ Stange Lauch (100 g)
1 EL Margarine
1 TL VITAM Steinpilz-Hefebouillon (schmeckt auch mit VITAM Gemüse-Hefebouillon)
3 Kartoffeln (ca. 300 g)
2 EL Pflanzen-Sahne
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1
Den in feine Ringe geschnittenen Lauch in Margarine andünsten. Die Hälfte für die Dekoration herausnehmen.
2
Restliche Lauchzwiebeln mit 300 ml Wasser ablöschen, VITAM Steinpilz-Hefebouillon und gewürfelte Kartoffeln zugeben.
3
Suppe 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, die Hälfte der Suppe mit einem Kartoffelstampfer (nicht elektrisch) pürieren, die andere Hälfte unterheben, mit der Pflanen-Sahne, dem Lauch und Petersilie dekoriert servieren.
Tipp: 1 kleinen Apfel im eigenen Saft dünsten und als Topping auf die Suppe geben
Weitere Rezepte mit: