VITAM Startseite > Rezepte > Suppen & Eintöpfe > Überbackene Zwiebelsuppe
Zutaten
1 Gemüsezwiebel
1 EL Margarine
2 TL VITAM Gemüse-Hefebouillon
einige Wachholderbeeren oder Pfefferkörner
75 ml Weißwein
1 Knoblauchzehe, halbiert
2 Scheiben Vollkornbaguette oder -Toast
4 EL veganer Pizzakäse
Paprikapulver
Zubereitung
1
Zwiebel schälen, von der Spitze zur Wurzel vierteln und dann quer dazu in Streifen schneiden.
2
Die Zwiebel in der Margarine leicht bräunen und mit 400 ml Wasser und dem Wein ablöschen, VITAM Gemüse-Hefebouillon einrühren. Lorbeer, Wacholder, Knoblauch und Pfeffer in einem Teefilter zufügen und die Suppe 10 Minuten köcheln lassen.
3
Die Gewürze wieder entfernen, Suppe in feuerfeste Tassen geben.
4
Mit getoastetem Brot bedecken, veganen Käse und etwas Paprikapulver darüber streuen und im vorgeizten Ofen bei 220°C ca. 5 Min. überbacken.
Tipp: Besonders festlich wird die Suppe mit roten Zwiebeln und Rotwein.
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